Kontakt:

Hermann Köhl Grund- und Mittelschule
89284 Pfaffenhofen

Arbeitsgemeinschaften

In diesem Jahr können wir nur wenige Stunden für freiwillige Arbeitsgemeinschaften anbieten.

Hier eine kurze Beschreibung:

· Schulsanitätsdienst 6.-9. Kl. Fr.18.00-19.00 Uhr BRK-Ortsgruppe Pfaffenhofen

Bgm. Stetter Straße

Diese AG bieten wir in Zusammenarbeit mit der BRK-Ortsgruppe Pfaffenhofen an. Dies ist keine schulische Veranstaltung. Die Jugendlichen erfahren eine fundierte Ausbildung im Be-reich der 1. Hilfe, gewinnen an Selbstsicherheit in Notfallsituationen, können bei Schulveran-staltungen aktiv zum Einsatz kommen und finden Anschluss an die Jugend-Rot-Kreuz-Gruppe Pfaffenhofen und deren vielfältige Aktivitäten. Der Termin eines ersten Treffens in der Schule wird allen Interessierten rechtzeitig mitgeteilt.

· Tier-AG 3.-4. Kl. 14täg. Do 13:30 – 15:00 Uhr Frau Gnann

Wir beschäftigen uns sowohl mit unseren Haustieren als auch mit Tieren in der freien Natur. Das ist geplant: Eigene Tiere mitbringen / Ausflüge zu Orten, wo Tiere leben / Lernen über den Umgang mit Tieren.

· AG Bühnenbild 1.-5. Kl. Di 13:30 – 15:00 Uhr Frau Färber

von den Herbstferien bis zu den Weihnachtsferien

Zur Unterstützung unseres diesjährigen englischen Theaterstücks werden dringend kreative Köpfe gesucht. Erst ein passendes Bühnenbild und Kostüme machen ein Theater zu etwas ganz Großem. Du hast viele Ideen und Freude am gemeinsamen Erstellen eines Bühnenbil-des? Dann melde dich unbedingt zur AG „Bühnenbild“!

· AG englisches Theater 3.-5. Kl. Di 13:30 – 15:00 Uhr Frau Färber

von den Weihnachtsferien bis zu den Osterferien

So ein Theater! Schauspielverrückte aufgepasst! Hier bist du genau richtig, wenn du gerne in andere Rollen schlüpfst und dabei noch eine fremde Sprache sprechen willst. Jederzeit kannst du deine Ideen zu Szenenabläufen, Lichttechnik oder Musik beisteuern. Theater-er-fahrung oder besondere Sprachkenntnisse sind nicht nötig!

Die verbindliche Rückmeldung bezüglich der AGs erfolgt bis Mo. 30.09.19

über die Klassenleiter.

Die Teilnehmerzahl in den einzelnen Gruppen ist begrenzt.

Neben der Betreuung der Mädchen-AG, dem Ringen, der Mitarbeit bei Präventionsprojekten und in der Schülermitverwaltung ist Schulsozialarbeit vor allem für SchülerInnen, Eltern und Lehrkräfte da, wenn es soziale Probleme gibt.

• Beratungsgespräche, Vermittlung, Arbeit mit Klassen und Hilfe bei Krisen, je nach Bedarf auch in Kooperation mit anderen Diensten und Beratungsstellen.

Sprechzeiten Fr. Gnann: Mo/Di/Fr 9:00 – 13:00 Uhr Do. 9:00 – 15:00 Uhr

bzw. nach tel. Absprache               Tel.: 920104