Kontakt:

Hermann Köhl Grund- und Mittelschule
89284 Pfaffenhofen

Mittagsbetreuung

In der Schule wird Mittags- und Hausaufgabenbetreuung von Montag bis Freitag angeboten. Ansprechpartnerinnen sind Frau Fritz, Frau Frick, Frau Basler und Frau Spiegler (Tel. 920228)

Wann?

• von Montag bis Freitag
  • zwischen 11.30 und 16.00 Uhr, Freitag bis 15.00 Uhr

Wo?

• im Schulhaus
  • große Gruppenräume zur Betreuung und zum Essen
  • eigener Zugang ins Freie ( Garten, Terrasse m. Tischtennisplatte, Schaukel)
  • separate Räume für die Hausaufgabenbetreuung
  • zusätzlich kann Pausenhof u. Turnhalle genutzt werden
  • Slackline, Ruheplatz, Malwand

Für wen?

• für Kinder aus den Klassen 1 - 9

Kosten?

Grundbeitrag 20 Euro mtl. für 1- 2 Tage/Woche. Zusatzbeitrag 10 Euro mtl. für weitere Tage (3-5 Tage). Überbrückungstag (1mal wöchentlich) für den Besuch einer Nachmittagsveranstaltung in der Schule 10 Euro/mtl.

Notfallanmeldung: 2,50 €

An- und Abmeldung

schriftliche Anmeldung  (Anmeldeformular mit Einzugsermächtigung)
persönliche Vorstellung des Kindes durch die Eltern
Die Anmeldung ist bindend für ein Schuljahr und erlischt automatisch mit Ende des Schuljahres.
Eine Abmeldung unter dem laufenden Schuljahr ist nur in Ausnahmefällen möglich (Wegzug, Krankheit) und erfolgt auch in schriftlicher Form.

Pädagogische Zielsetzung

In der Mittagsbetreuung soll Ihr Kind nicht nur beaufsichtigt werden, sondern vor allem soziale Erfahrungen sammeln können.

Die Gestaltung der gemeinsamen Zeit ist abgestimmt auf die Bedürfnisse der Kinder nach dem Ende eines anstrengenden Unterrichtsvormittags.

Durch gemeinsames Essen, Spielen, Basteln oder andere Aktivitäten, wie Kochen, Backen, Ausflüge in die Umgebung, ... wird der Gruppenzusammenhalt gestärkt. Ebenso wird die Suche nach Ruhe und Rückzug von uns unterstützt.

Hausaufgaben

In einem separaten Raum können die Kinder ihre Hausaufgaben in Ruhe und unter Aufsicht selbstständig erledigen.

Es können kleine Hilfestellungen aber keine Nachhilfe gegeben werden.

Mittagessen

Ihr Kind hat bei uns die Möglichkeit, ein warmes Essen einzunehmen. Wir erhalten von der AWO Weißenhorn auf Bestellung täglich ein abwechslungsreiches 3 Gänge-Menü.

Das Essen ist im Monatsbeitrag nicht enthalten. Ein Essen kostet zur Zeit 3,00 €.

Getränke werden von uns für 50 Cent im Monat angeboten.