Arbeitsgemeinschaften

Neben der wichtigen intensiven Betreuung in den ersten Klassen können wir, wie in den letzten Jahren, auch einige zusätzliche Stunden für freiwillige Arbeitsgemeinschaften anbieten, die für den schulischen Erfolg, die Persönlichkeitsentwicklung und vor allem die ganzheitliche Bildung unserer Kinder und Jugendlichen besonders wichtig sind.

Auch in diesem Jahr können wir einige Stunden für freiwillige Arbeitsgemeinschaften anbieten.

Hier eine kurze Beschreibung: (Zeiten werden evtl. in Absprache noch verändert)

• AG-Spiele      3./4./5. Kl.      Mi 14tägig 13.30-15.00 Uhr      Fr. Weber

In der Spiele-AG spielen wir alte und neue Brett-, Karten-, Geschicklichkeits- und Bewegungsspiele – bei schönem und warmem Wetter spielen wir auch im Freien.

• Gitarre Anfänger                    3.-9. Klassen             Donnerstag 13.30-14.15 Uhr              Herr Wiedenmann                                                                                                                                                         In dieser AG für Anfänger kann man die ersten Grundbegriffe der Begleit- und Melodiegitarre lernen.

• Gitarre Fortgeschrittene                                           Donnerstag 14.15-15.00 Uhr               Herr Wiedenmann

Diese AG baut auf dem Kurs des letzten Schuljahres auf. Hier sind deshalb vor allem SchülerInnen angesprochen, die ihre Gitarrenfähigkeiten weiter ausbauen wollen. Seiteneinsteiger mit fundierten Grundkenntnissen können natürlich mitmachen.

• Handwerker                            5.-9. Klassen              Zeit wird noch festgelegt                    Herr Rülke

Wir arbeiten mit Holz und Metall und erledigen verschiedene Handwerksarbeiten für die Schule.

Außerdem erhaltet ihr hier praktische Tipps zu Fahrrad und Mofa.

• Schulsanitätsdienst      7.-9. Kl.    Fr.17.30-19.00 Uhr  14tägig    Bgm. Stetter Straße

BRK-Ortsgruppe Pfaffenhofen

(auch wer bereits letztes Jahr teilnahm und dabei bleiben will, meldet sich bitte)

Diese AG bieten wir in Zusammenarbeit mit der BRK-Ortsgruppe Pfaffenhofen an. Dies ist keine schulische Veranstaltung. Die Jugendlichen erfahren eine fundierte Ausbildung im Bereich der 1. Hilfe, gewinnen an Selbstsicherheit in Notfallsituationen, können bei Schulveranstaltungen aktiv zum Einsatz kommen und finden Anschluss an die Jugend-Rot-Kreuz-Gruppe Pfaffenhofen und deren vielfältige Aktivitäten.

Der Termin eines ersten Treffens in der Schule wird allen Interessierten rechtzeitig mitgeteilt.

• Mädchen-AG                   Mädchen der 5.-7. Klassen,    Zeit wird mit den interessierten

Mädchen noch festgelegt                 Frau Gnann

Alles, was Mädchen der Klassen 5 – 7 interessiert!“

Die Treffen sind offen gestaltet – von Frau Gnann oder den Mitgliedern der AG.

• Promundo“-Weltladen       5.-9. Klasse,     14 tägig Dienstag 13.30 - 15.00 Uhr        Fr. Schenk-Ryll

Bei Promundo ist immer was los. Weil das so ist, haben wir für euch unser Konzept ein wenig fairändert :

Es gibt keinen Fairkauf mehr am Dienstag-Nachmittag. Dafür findet der beliebte Promundo-Fairkauf in der großen Pause nun regelmäßig im 2-Wochen Turnus statt.

"Was ist geboten ?"

Natürlich machen wir dich erstmal fit für den Fairkauf. Wir werden gemeinsame Aktionen planen und durchführen, gemeinsam kochen, ins Kino gehen spielen und basteln. Dabei werden wir immer wieder den Blick über den eigenen Tellerrad wagen, um mehr zu erfahren - von anderen Ländern, Menschen und Kulturen. Für die engagierte Mitarbeit bekommst du eine Urkunde.

Die verbindliche Anmeldung für eine AG erfolgt bis Ende der Woche (Fr. 22.10.17) schriftlich

(siehe Rückseite) über die Klassenleiter.

Die Teilnehmerzahl in den einzelnen Gruppen ist begrenzt.

• Dieses Jahr können wir die 8. und 9. Klassen wöchentlich mit einer Förderstunde zusätzlich unterstützen.