Ausgabe April 2018

Sehr geehrte Eltern,

hier noch einige kurze Informationen zur letzten, möglicherweise „heißen“ Phase des Schuljahres 2017/18.

• NewTec SafetyRun

Am Freitag 04.05.2018 findet wieder der SafetyRun der Firma NewTec in Pfaffenhofen statt. Für jeden gegangenene/gelaufenen/gerannten Kilometer spendet die Firma NewTec 1€ an ein Schulprojekt – dieses Jahr für die Realschule in Weißenhorn. Auch die Grund- und Mittelschule wurde bereits zweimal großzügig gesponsert. Deshalb unsere Aufforderung an alle Bewegungsfreudigen „Laufen Sie mit!“.

Anmeldung und Infos: www.newtec.de / Registrierung am 04.05.2018 ab 16:00 Uhr, Lauf: 17:00 – 19:00 Uhr

• Projekttage und Schulfest

Von Montag 7. Mai bis Freitag 11.Mai finden mit allen Klassen in Pfaffenhofen und Beuren, Projekttage statt. Als Rahmenthema haben wir für dieses Schuljahr „Gemeinsam“ gewählt.

Am Freitag den 11. Mai laden wir wieder alle Eltern und Freunde unserer Schule von 10:00-13:00 Uhr zu unserem Schulfest ein. Bitte halten Sie sich diesen Termin frei. Sie erhalten hier noch eine Einladung mit näheren Informationen. Die Anwesenheitspflicht der Schüler aller Klassen endet an diesem Tag, unabhängig vom Stundenplan, um

13:00 Uhr.

• landkreisweiter GS-Fortbildungstag

Am Dienstag, den 15. Mai 2018 findet an unserer Schule ein landkreisweiter Fortbildungstag für Grundschullehrkräfte statt, an dem unsere Lehrkräfte aktiv teilnehmen. Für die Workshops werden auch Unterrichtsräume zur Verfügung gestellt. Der Fortbildungstag beginnt um 12:00 Uhr und endet um 16:15 Uhr.

Für die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Pfaffenhofen endet der Unterricht am Dienstag, den 15. Mai 2018 daher nach der 4. Stunde, um 11:25 Uhr. Nachmittagsunterricht / Nachmittag-AGs entfallen ebenfalls. Die Mittagsbetreuung findet wie gewohnt statt.

Regelmäßige Fortbildungen sind für uns nicht nur Pflicht, sondern zeigen auch unser lebendiges berufliches Interesse.

Auch wenn die Organisation sehr aufwändig ist, freuen wir uns, dass wieder unsere Schule als Veranstaltungsort gewählt wurde.

Wir sind stolz auf unser schönes Schulhaus und besonders auf die Schüler der Gruppe Soziales 8, die unter Leitung von Fr. Baumann das Catering für die große Anzahl der Lehrkräfte und Referenten als Praxis-Projekt übernehmen.

• Ramazan Bayrami

Anlässlich der Feiern zum Ramazan Bayrami sind muslimische Schüler/innen am Freitag, den 15. Juni 2018, von der Unterrichtspflicht befreit. Die Eltern muslimischer Schüler/innen sind verpflichtet, der Klassenlehrkraft rechtzeitig mitzuteilen ob ihr Kind an diesem Tag in die Schule kommt oder nicht.

• Hitzefrei

Die Grund- und Mittelschule Pfaffenhofen hat die Möglichkeit, an besonders heißen Tagen, wenn sinnvolles Unterrichten nicht mehr gewährleistet ist, den Unterricht ab 11.25 Uhr zu beenden. Eine Ankündigung, z.B. am Vortag, ist meist nicht möglich. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind, falls Sie berufstätig sind, anderweitig unterkommen kann. Sollte dies nicht möglich sein, nehmen Sie bitte mit der Klassleitung Kontakt auf. Diese Kinder können in begrenztem Umfang auch in der Mittagsbetreuung (2,50 € / Tag) bleiben.

• Pfingst- und Sommerferien

Ich möchte dringend darauf hinweisen, dass Anträgen auf ferienverlängernde Unterrichtsbefreiung vor oder nach den Ferien von der Schulleitung nicht stattgegeben wird, auch wenn Buchungen hier kurzfristiger möglich und meist erheblich günstiger sind. Innerhalb der zweiwöchigen Pfingst- und sechswöchigen Sommerferien, deren Termine allgemein bekannt sind, muss es möglich sein, Urlaub entsprechend zu planen.

• Am Freitag vor den Pfingstferien endet der Unterricht in allen Klassen um 11:25 Uhr.